HeLL-dA’s Words on Press

Posts Tagged ‘musik

Tadi pagi saya baru tahu bahwa Chiquita Meidy – salah satu penyanyi cilik di zaman saya, mencoba sukses kembali (Halah, Changcuters sekali diriku). Sebelumnya, Sherina juga sudah muncul kembali. Melihat hal ini membuat saya teringat pada kehidupan saya pada waktu kecil, pada saat itu banyak sekali penyanyi cilik. Ya, usia saya dan lagu-lagu yang saya konsumsi pas sekali! Sekarang pun, banyak penyanyi remaja yang bermunculan.

Akan tetapi, yang disayangkan, penyanyi-penyanyi cilik tak lagi populer seperti pada zaman saya dulu. Saya masih ingat pada Maisyi dengan acaranya “Ci.. Luk.. Ba…!”, kemudian ada Enno dengan “Enno Ceria”, ada Trio Kwek-Kwek, Cindy Cenora, dan banyak lagi.

Baca entri selengkapnya »

Jujur saat saya sedang menulis postingan ini, saya sedang mendengarkan banyak sekali jenis musik, saling bergantian. Rasa-rasanya kalau tidak mendengarkan musik setiap kali berkegiatan, kosong! Nggak konsen dan seperti ada yang kurang. Bahkan, sewaktu belajar yang membutuh konsentrasi penuh, telinga ini kurang nyaman jika tidak ada musik. Katanya musik dapat menambah konsentrasi!

Pengalaman saya beberapa tahun lalu, saya benar-benar dikuasai oleh yang namanya musik. 24 jam radio saya selalu menyala! Jika listrik padam, saya beralih mendengarkan radio lewat handphone saya. Jika tidak bisa mendengarkan radio, hati saya begitu geram. Wuih, :mrgreen: serem amat!

Ada dua pertanyaan yang saya kutip dari salah satu buku:

Baca entri selengkapnya »

Sebelum dan selagi saya menulis ini, saya mendengarkan lagu-lagu berikut ini:

Josh Groban – You Raise Me Up

Josh Groban – She’s Out of My Life

Kanye West – Flashing Lights

Kanye West – I Wonder

Michael Buble – Lost

Rie Fu – Life is Like a Boat.

Langit di luar sana juga sudah mulai gelap, angin pun ikut menyelip-nyelip. Kulihat jam di sudut kanan bawah monitor menunjukkan pukul 18:06. Air mata ingin jatuh namun kelopak mata memaksanya tetap berada di dalam saja. Sekarang intro “She’s out of My Life”-nya Josh Groban sedang berdenting di telingaku. Tak kupedulikan apa arti lagu itu, yang penting intro-nya begitu menghanyutkanku ke dalam lumpur ketidakpastian ini.

Baca entri selengkapnya »

Agustus sudah selesai tetapi saya mau review lagu-lagu apa saja yang sudah saya dengar. Silahkan simak berikut ini:

1. Genre apa yang kamu paling sering putar?

*Hmm.. Saya tidak tahu genre-nya apa yang penting cadas deh…!

2. Lagu ter-cadaz yang kamu dengar?

*Dimmu Borgir – The Chosen Legacy

3. Lagu cadaz paling aneh?

*Ada tuh, The Ada-Ada Saja – Kami Adalah. Tapi, udah aku hapus!

4. Lagu cadaz paling kreatif?

*Serj Tankian dong…

5. Lagu cadaz paling mantap?

*Deftones…! Hole in The Earth dan Mein walau lagu ini udah lama bener.

6. Lagu cadaz paling menakutkan?

*Tentu saja Marilyn Manson, saya sampai merinding.

7. Lagu cadaz paling asyik?

*Oh, The Cure – The Only One

Baca entri selengkapnya »

Sebelum dan selagi saya menulis ini, beberapa lagu yang saya dengar adalah:

Terhimpit masalah ekonomi, kehilangan orang yang dikasihi, dan masih banyak lagi masalah dalam hidup yang memicu tindakan bunuh diri. Sedangkan yang lainnya adalah karena gangguan mental. Menurut Norman Wright yang saya kutip dari salah satu harian umum, 10 persen orang bunuh diri dengan alasan tidak jelas, 25 persen orang yang melakukan tindakan bunuh diri karena menderita ketidakstabilan mental dan 40 persen karena mengikuti kata hati ketika mengalami gangguan emosi. Yang pasti banyak orang melakukan bunuh diri karena ingin segera keluar dari masalah dan tekanan hidup.

Bunuh diri adalah salah satu cara membalasnya, agar orang yang telah menyakitinya merasa bersalah

Baca entri selengkapnya »

Satanisme muncul dalam banyak hal salah satunya adalah film dan musik. Banyak film yang menceritakan dengan terbuka idiom satanisme serta kisah kuasa gelap (dark forces). Film populer seperti : Friday The 13th, The Crow, Devils Advocate, Interview With The Vampire, bahkan serial The X-Files mengandung alur cerita dimana setan, satanisme atau black magic menjadi bagian penting dari film. Konon tahun 1968, Anton Szandor La Vey pernah menjadi penasehat teknis sekaligus pemeran film Rosemarys Baby, film Omen 1976 disebut telah mempopulerkan satanisme.

Dalam musik ada banyak sekali contoh musik yang berisi satanisme, contoh :

  • Lagu dari Ozzy Osbourne “Anggur baik tapi Wiski lebih cepat, bunuh dirilah satu-satunya jalan keluar”
  • Lagu dari David Bowie (majalah Rolling Stone) mengatakan Rock akan selalu menjadi musik setan
  • Lagu dari Stairway to Heaven jika di putar terbalik akan memunculkan syair pemujaan setan.
  • Lagu dari Metallica dalam The Prince melantunkan Bida.dari dari bawah, Aku ingin menjual jiwaku. Setan ambil jiwaku.
  • Pink Floyd menulis lagu Lucifer Sam dengan lirik : Lucifer Sam selalu duduk di sisimu..selalu dekat denganmu.
  • Thn 1992, Red Hot Chilli Peppers saat penerimaan anugreah MTV Awards berucap. Pertama-tama kami ingin berterima kasih pada Setan.
  • Marilyin Manson, salah satu umat GS (Gereja Setan) pada majalah Spin edisi Agustus 1996. Saya berharap dikenang sebagai sosok yang mengakhiri sejarah Kekristenan, Manson tak ragu merobek Injil dan meneriakkan penghinaan terhadap Yesus Kristus.

Di Indonesia : – Group Black Metal (4 tahun lalu) Sebelum naik panggung, mereka menyembelih marmut hidup dan meminum darahnya, kadang mereka membawa salib terbalik ke atas panggung.

(Sumber dari id.wikipedia.org)

Penampilan nyentrik, aksesoris-aksesoris berbau Setan, lirik-lirik lagu pengagungan Setan dan terkadang tingkah laku yang mencerminkan perilaku Setan ataupun yang sering kita sebut dengan Lucifer. Itulah pemandangan yang tak terlewatkan dari mata kita. Baik dari televisi, radio, Internet maupun sekitar kita dan media-media lainnya. Apa yang terjadi dengan orang-orang sekarang ini? Sepertinya semua yang berwarna hitam dan berbau mistis sangat digemari. Bahkan saya sendiri pun tidak luput dari hal tersebut. Bisa dilihat dari pengejaan nama saya yaitu “HeLL-dA”. 😆 (Walau sebenarnya sebatas kreativitas saja, saya tidak pernah memaknai hal-hal tersebut! Sedikit pembelaan 😯 )

Baca entri selengkapnya »


Logo Lomba Blog Remaja Kisara 2008

Dokumen

Stat (Agt'08)

  • 58.607 pengamat

Add to Technorati Favorites web stats PageRank Bloggerian
 Top Hits My BlogCatalog BlogRank 100 Blog Indonesia Terbaik

Click-click

Yuk.Ngeblog.web.id Blog Kisara

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile

RSS Auto Car

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Blog Remaja

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Beasiswa Scholarships

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Curhat Online

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Grill Recipes

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Twitter Update